Cargando...
La Cproaes una entidad que nuclea a referentes económicos importantes de la producción orgánica y agroecológica: empresas exportadoras, cooperativas y asociaciones de productores, organizaciones de segundo piso, certificadoras, oenegés, consultores técnicos, proveedores de bioinsumos, y en adelante se incorporará al sector de consumidores.La Cámara que nuclea a las empresas de mayor dinamismo comercial de la producción orgánica nacional tiene entre sus objetivos: ser un interlocutor con el Gobierno y el Estado para las políticas públicas del sector. Promover relaciones horizontales entre los actores de las cadenas y revalorizar el rol de la agricultura familiar como proveedores de alimentos sanos para las ciudades y principales conservadores de los ecosistemas nacionales. Ser un canal de comunicación de los intereses de todos sus asociados, tanto para oportunidades comerciales, financieras, de capacitación, difusión de informaciones y acceso a nuevas oportunidades.
RUBROS
Entre los principales rubros que producen y exportan los asociados, se citan: Azúcar, panela, hortalizas, cedrón Paraguay orgánico, cáscara de cítricos, sésamo, porotos, habillas, yerba mate, algodón, girasol, hierbas medicinales, chía y ka’a he’ê.
CAPACITACIÓN
La Cámaralleva a cabo periódicas jornadas de capacitación e intercambio de experiencias sobre cultivos orgánicos con incidencia en la economía nacional y en la agricultura familiar, como ser en chía y caña de azúcar. Además, se realizan jornadas sobre bioinsumos y agricultura biodinámica.
JORNADA EN ABC COLOR
La Cámaraestará presente enla Jornadasobre Producción Orgánica y buenas prácticas agrícolas (BPA) que tendrá lugar en el salón de eventos del diario ABC Color, el próximo 20 de marzo, a partir de las 8:00 y a la que están invitados productores orgánicos, pequeños productores, agricultores, artesanos, elaboradores de alimentos, docentes y estudiantes.
(*) Presidente – Cproa