Merecido reconocimiento a la Prof. Deyma de Kerling

La profesora Deyma de Kerling fue distinguida durante el “XXI Concierto musical y reconocimiento a personalidades e instituciones destacadas de la sociedad paraguaya”. Se destacó su importante trayectoria como formadora en el arte culinario y por haber escrito instructivos libros de nutrición y dietética. “De mi profesión todo me gusta”, afirma la homenajeada.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2056

Cargando...

“Este premio no se compra, se gana”, había resaltado el diputado nacional Dr. Dionisio Ortega, presidente de la comisión de educación, cultura y culto del Congreso Nacional, durante el “XXI Concierto musical y reconocimiento a personalidades e instituciones destacadas de la sociedad paraguaya”.

En la oportunidad, una de las personalidades distinguidas fue la profesora Deyma de Kerling, virtuosa formadora en el ámbito del arte culinario y escritora de varios libros sobre nutrición y dietética.

Acerca de sus múltiples actividades emprendidas, la entrevistada asevera: “todo me gusta. Cada clase, cada propuesta, para mí es una emoción, porque me encanta. Cuando voy a emprender algo lo tomo siempre muy en serio”.

Doña Deyma es la autora de los libros: ABC del arte culinario; Nutrición y dietética; Con sabor a Paraguay - Paraguái rembi’u; y directora del libro “Cuida tu corazón”. Además ya están listos para ser lanzados los siguientes libros: Mis mejores recetas de la TV; Recetas especiales para diabetes, hipertensión, hiperglipemias, celiaquía, cardiopatías, obesidad; Cómo adelgazar y mantenerse delgado.

La profesora manifiesta su felicidad y orgullo ante tantos logros obtenidos, incluyendo esta última distinción por parte del Congreso nacional.

Ella realizó sus estudios primarios y secundarios en el Colegio María Auxiliadora y obtuvo los títulos de profesora normal superior, profesora en arte culinario y licenciada en nutrición humana.

Es directora propietaria del Instituto Técnico Superior de Arte Culinario “Prof. Deyma de Kerling”, incorporado al Ministerio de Educación y Cultura, y desde hace 33 años es directora de varios programas televisivos propios, de emisión ininterrumpida por los canales 9, 13 y 2. Destaca que por su instituto técnico han pasado más de 60.000 alumnas en sus 44 años de docencia.

Igualmente, es importante resaltar que ha sido catedrática del curso de nutrición para alumnos de formación médica del posgrado, en la Facultad de Medicina de la UNA (1986-1987), sin olvidar que ejerció la docencia del magisterio nacional por 34 años. Es igualmente la fundadora del Centro de Arte Culinario del Paraguay (30 de marzo de 1987).

La profesora Deyma ha investigado mucho en torno a la alimentación saludable, ideal para personas con cardiopatías, diabetes, hipertensión, etc.

Es así que siempre presenta las recetas completas, con todas las calorías, y además la propuesta más saludable, con indicaciones acerca de las porciones. Eso y mucho más enseña en la facultad de ciencias gastronómicas que lleva su nombre. Más datos, Teléf. 491-900.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...