Vaca logra récord: dio 83,2 litros de leche en un día

Una vaca Holando logró ayer el récord nacional de producción de leche, en el concurso del gremio Aprole, en la Expo 2016, con 83,22 litros en un día. El ejemplar desfilará hoy con los grandes campeones de las diferentes razas en el ruedo central, desde las 9:30, en la inauguración oficial, con participación de las autoridades de la ARP, la UIP y el Ejecutivo.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Un total de 83,22 litros en tres ordeños dio ayer la Campeona Suprema de producción de leche del Paraguay, la vaca de la raza Holando denominada FHH, con RP número 648, del tambero de la zona de J. Eulogio Estigarribia, departamento de Caaguazú, Philip Hildebrand. El concurso fue realizado por la Asociación Paraguaya de Productores de Leche (Aprole) en el marco de la Expo 2016.

Recordemos que el anterior récord data del 2014, oportunidad en que la vaca Holando con RP 5921, de Nicolás Robles, del Rancho Tacuaty, logró 72,67 litros.

Acto inaugural, hoy

En otro orden de cosas, el acto central de la Expo 2016 se realizará hoy desde las 9:30, en el ruedo central. Hablarán el titular de la ARP, Dr. Luis Villasanti, y el presidente de la UIP, Ing. Eduardo Felippo; también está programado que emitan discursos los ministros de Industria, Gustavo Leite, y de Agricultura, Juan Carlos Baruja. Se espera la presencia del presidente de la República, Horacio Cartes.

Plaza de expresidentes

Antes del inicio de los discursos del acto de hoy, a las 9:00, las autoridades de la ARP y de la UIP realizarán la inauguración de la plaza de los expresidentes de la ARP, en la avenida José Pappalardo, frente a la entrada principal al ruedo central.

Espectáculos de hoy

Hoy, desde las 14:00, está prevista la transmisión en vivo del programa Atake desde el ruedo central; después sigue la Fiestera Tour Music, con Kchakumbia, Qmbia Juan, Los Kachorros de la línea 3, Retrocumbia y Lalo Monte, hasta las 24:00.

Hay mayor faenamiento

Paraguay está jugando en las grandes ligas en el mercado mundial de la carne, compitiendo en calidad contra Estados Unidos, Argentina, Uruguay y otros, y para este año aumentará la capacidad industrial de faenamiento de 2.000.000 de cabezas actuales a 2.500.000 para fin de año, según anunció, en la “Noche de la Carne”, el presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Korni Pauls, en el marco de la Expo 2016.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...