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Una disminución de cerca del 42% registró el volumen de la exportación de carne de nuestro país, considerando el tiempo comprendido entre el 1 de enero de este año y el 29 de febrero del corriente, comparando con el mismo período de 2011, según los datos difundidos ayer por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Sumando todos los productos y subproductos de origen animal, en lo que va de 2012 se exportaron en un volumen de 17.187 toneladas, que representaron US$ 81.576.406 FOB.
En contrapartida, durante los meses de enero y febrero del año pasado los envíos de productos y subproductos pecuarios fueron de 30.732 toneladas por valor FOB de US$ 142.016.609, según los datos obtenidos en el ente pecuario oficial.
Por otra parte, en relación a la cantidad de animales vacunos faenados, se observa que en el mes de febrero se registró una leve disminución, de 71.000 cabezas en el mes anterior, cayó a 66.000 cabezas principalmente por las nuevas limitaciones establecidas por la campaña antiaftosa que cerró el pasado fin de semana.
A pesar de todo, la actividad frigorífica muestra signos de que se está reactivando, porque el promedio antes del foco es solo un poco más de 100.000 cabezas, según expertos del Senacsa.
En contrapartida, durante los meses de enero y febrero del año pasado los envíos de productos y subproductos pecuarios fueron de 30.732 toneladas por valor FOB de US$ 142.016.609, según los datos obtenidos en el ente pecuario oficial.
Por otra parte, en relación a la cantidad de animales vacunos faenados, se observa que en el mes de febrero se registró una leve disminución, de 71.000 cabezas en el mes anterior, cayó a 66.000 cabezas principalmente por las nuevas limitaciones establecidas por la campaña antiaftosa que cerró el pasado fin de semana.
A pesar de todo, la actividad frigorífica muestra signos de que se está reactivando, porque el promedio antes del foco es solo un poco más de 100.000 cabezas, según expertos del Senacsa.