Un “frío” triunfo

Cerro Porteño logró una difícil victoria ante General Díaz por 2-1, anoche en la Olla. Daniel Güiza fue nuevamente la tabla salvadora al anotar los dos goles para el Ciclón.

La lluvia intermitente y el pésimo estado del campo de juego de la Olla hicieron que la primera etapa fuera muy imprecisa. Los hombres del Ciclón como de costumbre trataron de darle un destino cierto al esférico, pero fue casi imposible hilvanar dos jugadas seguidas. Su oponente, por su parte, no entró a defenderse, como lo hacen habitualmente los “equipos chicos” que visitan a Cerro. Pasada la primera mitad del primer tiempo los arqueros de ambos conjuntos casi no tuvieron necesidad de intervenir.

Cerca de la media hora de juego, sobre los 28’, un largo rechazo de Santana se convirtió en un pase perfecto al vacío, que encontró descuidado por la defensa luqueña al español Güiza. El “Gitano” entró decidido, eludió a un rival y sacó un remate fuerte, que se desvía en Toranzo, engañando a Medina, para convertirse en el tanto inaugural. Cerro estuvo a punto de anotar el segundo gol, pero Gamarra solo desperdició rematando encima del travesaño.

El tanto del empate llegó casi inesperadamente. Cristian Martínez sacó un “misil” que se le escapó a Diego Barreto, aprovechando el rebote Alfredo Cano para igualar el partido.

El travesaño le dijo no a Cardozo y los azulgranas desperdiciaron la segunda conquista. La primera etapa se fue con el empate 1-1.

En la complementaria se sucedieron jugadas quemantes frente a los dos arcos. Gamarrita solo casi anota para Cerro, pero su tiro careció de dirección y enseguida, Óscar Gamarra prueba al máximo los reflejos de Barreto, quien saca al córner en gran intervención.

El tanto de la victoria cerrista se produjo sobre los 34’. Centro de Alonso que remató Romero pegando en un defensor. El rebote captura Güiza, con golpe de cabeza para marcar de nuevo. La visita se fue adelante, pero Danilo Ortiz salvó sobre la línea, conservando la victoria cerrista por 2-1.