Tuvo Libertad

Libertad goleó anoche a Nacional, en la Visera, por 4 a 1. Los albos dominaron la primera etapa, pero la segunda fue netamente favorable para los gumarelos.

Fueron suficientes siete minutos para dar vuelta el resultado y ganar por goleada, un partido que se le había complicado en el primer tiempo, en el que el dominador fue Nacional, que manejó el balón y por momentos, pareció recuperar ese gran fútbol que lo llevó hasta una final copera.

Ese dominio lo plasmó en el marcador, con el gol de Derlis Orué, pero la diferencia hubiera sido más amplia de no ser por las grandes intervenciones del golero Pablo Torresagasti.

En la etapa final, Libertad imprimió una dinámica diferente a su fútbol, que Nacional no lo supo controlar en el medio, y menos en defensa. Lo fundamental para la levantada de su juego fue el ingreso de Ángel Cardozo Lucena, por Danilo Santacruz, en el primer tiempo, aunque recién en la etapa final se asentó en la cancha, además, jugando de lateral derecho, ante la salida de Saldívar, cambiado por Rodrigo López, quien anotó a los 58m. el tanto del empate, ante una habilitación de Cardozo.

Cuatro minutos después, llegó el bombazo del “Pollo” Recalde, con el que ya tambaleó el cuadro tricolor, y lo remató luego de tres minutos, con el gol de Mencia, desde dudosa posición.

Nacional trató de reaccionar con algunos cambios, pero Libertad ya mandaba en la cancha, y cerró cifras, nuevamente por intermedio del “Pollo”, tras gran pase nuevamente de Cardozo Lucena, en una jugada en la que el “Ro-Ro” volvía de la posición adelantada.