Revés que deja poco margen para soñar

Cerro Porteño no supo hacer valer la localía, siendo superado y cayendo ante Boca Juniors 2-1 en la ida de octavos de la Copa. Ahora está obligado a realizar la hazaña de vencer por dos goles al cuadro boquense, en la “Bombonera”, el próximo jueves.

El Ciclón no pudo realizar lo más sencillo, que es ganar de local y si es posible por una buena diferencia de goles, y ahora está presionado a ganar por dos goles de margen para acceder a la fase de cuartos.

Boca fue mejor en la primera etapa. Se mostró más compacto y armado que los azulgranas. De la posesión del balón ni hablar salvo los últimos cinco minutos, en los que Cerro presionó a fondo al rival.

El gol siempre rondó el arco de Silva en el primer acto. Boca pareció local por la forma en que encaró el partido. La diferencia estuvo en la zona medular. Boca tuvo a talentosos en ese sector, contra ninguno de los azulgranas. Los xeneizes se pusieron en ventaja a los 28’, otro desborde por la derecha, centro y Tévez aparece peinando como los que saben para abrir el marcador.

En la complementaria Cerro se fue adelante, con más ganas que fútbol, y a los 10 minutos Cecilio fabricó un penal, que Leal desperdició tirando a la esquina que había elegido Orión.

Las desgracias no vienen solas y, cuatro minutos después, nuevamente apareció Tévez con una gran jugada que dejó solo a Lodeiro, este eludió a Silva anotando el lapidario segundo tanto boquense.

Sobre los 38’ Cecilio descontó con un penal, esta vez bien cobrado, pero que no alcanzó para evitar la caída.

Así Cerro claudicó y dejó gran parte de la clasificación a cuartos.