Paranaense es el nuevo monarca del Nacional

VILLARRICA (Juan Ramón Cristaldo, enviado especial). Paranaense le ganó anoche a Villarrica por 2 a 1 y de esa forma obtuvo su noveno título en su historia, al concluir el cuadrangular final del XLIV Campeonato Nacional de Mayores de fútbol de salón que se disputó con todo éxito en esta ciudad. El nuevo monarca obtuvo el cetro luego de 22 largos años.

El equipo esmeralda con su triunfo acumuló 6 puntos, mientras que el quinteto guaireño se quedó con el subcampeonato.

Un primer tiempo muy intenso disputaron ambos equipos y fueron al descanso con una paridad de 1-1. En la etapa complementaria plantearon casi de la misma forma, cuidando la zona defensiva y saliendo en rápido contragolpe. Al final, Rodolfo Román le dio la victoria a Paranaense a escasos dos minutos para el final del encuentro.

Síntesis. Árbitros: Concepción Ayala y Osmar Carreras. Cronómetro: Gregorio Martínez y Hernán Mendiola. Comisarios Deportivos: Juan Carlos González y Jorge González. Villarrica: Carlos Espínola; Gabriel Ayala, Emmanuel Ayala, Magno Pereira y Richard Rejala. D.T.: Luis Martín Barrientos. Alternaron: Alfredo Ortiz y José Santander. Paranaense: Gabriel Giménez; Richar Martinetti, Éver Salinas, René Giménez y Darío Herrera. D.T.: Alcides Arzamendia. Alternaron: Rodolfo Román, Adán Román, Hugo Acosta y Andrés León. Goles: PT 4’25” Gabriel Ayala (V) y 17’10” Darío Herrera (P). S.T.: 18’ Rodolfo Román (P).

San Ignacio, tercero. La selección de San Ignacio le ganó 6-3 a Altos en el partido preliminar y de esa manera obtuvo merecidamente el tercer lugar. Los goles para el equipo vencedor fueron convertidos por Édgar Oviedo, Carlos Vázquez, Javier Martínez, Cristian Barrios, Jorge Espinoza y Ricardo Morínigo. Los tres goles para Altos fueron convertidos por César Álvarez. Dirigieron los árbitros Juan Carlos González y Jorge González.

El lunes. Villarrica y Paranaense lograron triunfos el lunes, en la 2ª fecha del cuadrangular final.

El equipo guaireño se impuso 7-3 a San Ignacio, en juego que arbitraron los hermanos Juan Carlos y Jorge González. Richard Rejala fue la gran figura del equipo vencedor al perforar las redes del rival en cuatro oportunidades. Los demás goles lo marcaron Gabriel Ayala, Enmanuel Ayala y José Santander. Para los ignacianos anotaron Cristian Barrios, Jorge Espinoza y Carlos Vázquez.

Paranaense por su parte doblegó 4-2 a Altos, en cotejo arbitrado por Hernán Mendiola y Osmar Carrera. Los tantos para el equipo esmeralda convirtieron Éver Salinas y Darío Herrera, ambos en dos oportunidades, mientras que Horacio Osorio y Alder Melgarejo anotaron para el quinteto alteño.

Quejas. Numerosos aficionados se quejaron por no poder ingresar al estadio Ykua Pytã anoche.