Nacional goleó a “Inde”

Nacional goleó ayer 5 a 2 a Independiente y se vengó de las dos derrotas sufridas en Campo Grande, el año pasado (5-1 y 3-1). Torrente puso a tres delanteros, con los que desarticuló la floja retaguardia del cuadro campograndense.

Con el antiguo esquema de 4-3-3 y Caniza como lateral derecho, Nacional inició el juego ante Independiente, y si bien careció de un creador del fútbol, le bastó con la capacidad individual de sus jugadores, para dominar gran
parte del primer tiempo, y llegar a los goles, ante un Independiente, frágil e inocente.

Caniza se mandó un golazo, al rematar de aire el balón, tras centro de Cáceres, y con un penal dudoso, igualó Biancucchi, tras el cual, el local jugó mejor, pero cuando terminaba esta etapa, “Metalero” González cobró rápidamente una falta, cedió a “Corea”, quien le devolvió dentro del área, para anotar el segundo.

Al inicio de la etapa final, Báez trató de cobrar rápido un tiro libre, pero le regaló a “Corea”, quien habilitó a Cáceres, quien tiró el centro para que “Metalero” pusiera el tercero y sentencie tempranamente el partido, ante un voluntarioso “Inde”, que casi cada diez minutos fue sufriendo otros reveses en portería, uno de Ángel Orué, y otro de Teixeira, antes del accidente, en que Miranda sometió su propia meta, al tratar de tirar el balón encima del travesaño.

Los tricolores no se olvidaron del árbitro

Aún con la amplia victoria conseguida ante Independiente, algunos directivos albos y jugadores, se quejaron de la labor del árbitro Velázquez, especialmente, por el cobro del penal en el primer tiempo.

“Ese penal complicó nuestra victoria, porque nos empató, pero nos recuperamos rápidamente y ganamos ampliamente”, dijo Ramón Cáceres.