Nacional entierra a Tacuary

Nacional venció ayer a Tacuary 2 a 0, y trepó a la segunda ubicación de la tabla. Además, mandó más al fondo de la tabla de promedios a su rival. Los goles fueron anotados por Miers y Melgarejo.

Hace unos años que no le costaba tanto a Nacional marcarle un gol a Tacuary, como ocurrió ayer en el Arsenio Erico. Tuvieron que jugarse más de 15 minutos de la complementaria, para que pudiera sobrepasar el murallón que puso el cuadro albinegro frente a su portero Carlos Servín.

Nacional fue pleno dominador del juego, impuso un ritmo cansino, tratando de no desgastarse demasiado por el intenso calor y trató de abrir esa férrea defensa con toques cortos y lateralizados; Ruiz Peralta tras eludir rivales cedió a Cáceres Cañete, quien tiró afuera y un remate de Torales que pasó apenas sobre el travesaño, fueron los ataques más peligrosos que armó el local, mientras que una acción individual de Nico Martínez, probó la capacidad de Ignacio Don, en la primera fracción.

El inicio de la etapa final se vio lo mismo, pero cambió radicalmente cuando Marcos Miers clavó en el ángulo izquierdo de Servín, su remate de tiro libre, que obligó a que Tacuary a salir un poco más, y aun con la presencia de Román y “Tacuarita” Cardozo, no generó alguna acción de peligro para el arco albo.

En el cobro de otro tiro libre, que sobrepasó la zaga visitante, encontró solo a Melgarejo, quien marcó el segundo tras pararlo con el pecho, que sentenció el juego para la alegría de sus seguidores, que celebraron aún más, por el empate entre Luqueño y Guaraní.

Leonardo Cáceres, con torcedura

El zaguero Leonardo Cáceres sufrió la torcedura del tobillo derecho, durante el juego de ayer, y tuvo que abandonar la cancha a los 31 minutos. Por de pronto, el pronóstico del departamento médico es un posible esguince. Esta mañana será sometido a una resonancia magnética para conocerse la gravedad de la lesión.

Por otra parte, en la fecha arrancarán los trabajos para la instalación de la lumínica del estadio Arsenio Erico.