Montse González comienza a hacer historia en US Open

Sensacional fue el triunfo logrado ayer por nuestra compatriota Montserrat González en su debut oficial en la llave principal de un torneo de Grand Slam, el Abierto de los Estados Unidos. Luego de tres grandes victorias en la fase de clasificación, algo de por sí ya muy meritorio, lo de la víspera fue espectacular, ya que se impuso a una jugadora mejor sembrada y gracias a un tenis agresivo y con potencia; Montse dejó en el camino a la montenegrina Danka Kavinic, con parciales de 7/5 y 6/2, en una hora con 25 minutos de partido.

Un inicio arrollador tuvo nuestra compatriota ante la jugadora 54 del mundo, llegando a estar 4-1 arriba en el primer set, pero luego la rival se repuso y llegó a igualar en 5, hasta que finalmente González cerró el set a su favor en 59 minutos.

En el segundo set la tuvimos nuevamente a Montse con todas las luces prendidas, llegando rápidamente a ponerse 5-1 arriba. Aunque Danka intentó una remontada, no pudo ante la garra y el nivel de nuestra compatriota, quien requirió de 26 minutos para sellar el triunfo por 6/2.

En la segunda ronda, González medirá a la ganadora del juego entre la checa Karolina Pliskova (siembra 10 y 11 del mundo) y la norteamericana Sefía Kenin (243 del mundo), juego de último turno de la cancha 17, que se estaba disputando anoche.