Martínez y Zamora, en lo alto

ENCARNACIÓN (De nuestra redacción regional). Carmen Martínez y el uruguayo Andrés Zamora se consagraron ayer campeones de la Maratón del Asfalto, que se desarrolló en Encarnación.

Por primera vez un charrúa triunfa en esta cita pedestre. Lo hizo en 1 hora 6 minutos, redondos, lo que constituye un récord para la competición.

Segundo quedó nuestro compatriota Derlis Ayala, muy cerca, con 1h6m22s. Selló el podio el argentino Fabián Manríquez (1h11m).

En mujeres, Martínez venció con 1h20m. Le siguieron María Leticia Añazco (1h26m) y María Caballero (1h32m).

Los mejores de la prueba principal recibieron premios en efectivo.

En los 10 kilómetros los corredores más rápidos fueron Fátima Romero y José Rodríguez.

Las pruebas de 5 kilómetros fueron lideradas por María Domínguez y Pablo Argüello.

Con atletas nacionales, brasileños, argentinos y uruguayos, la corrida, en sus diferentes distancias, reunió a más de 1.500 personas, un hito para la ciudad.