Libertad gana al final

Libertad venció anoche 2-1 a Nacional, en el estadio “Arsenio Erico” gracias a un gol de gran factura de Jorge Recalde, quien regresó luego de casi siete meses de ausencia a raíz de una lesión ligamentosa.

El fútbol estuvo asenté en la primera etapa. Y los arqueros solo se dedicaron a descolgar algunos centros aislados y algún cabezazo sin consecuencia. Si es por rendimiento, ninguno de los dos equipos ameritó ir al descanso con ventaja, por no decir que los dos merecieron perder.

El gol liberteño se produjo sobre los 13 minutos. Falla de Argüello que intenta salir y pierde el balón ante el “Loco” Pérez, entrando al área y rematando al bulto, yendo el rebote hacia Jesús Medina, quien con remate de zurda marcó el gol para el Gumarelo.

El ingreso de García no cambió en nada el sombrío panorama de La Academia, que intentó llegar al gol buscando la cabeza de Nanni, pero todos los centros sobre la valla albinegra no tuvieron efecto y el 1-0, para la visita no se modificó en el primer acto.

En la complementaria Nacional despertó de su larga siesta y le puso orden a sus ataques. Sobre los 11 minutos, una jugada entre Miño y Nanni permitió a Juan Argüello marcar el empate, con remate fuera del área y de esa manera recuperarse de su error de la primera etapa que concluyó en gol liberteño.

El ingreso, sobre los 15’, de Jorge Recalde le dio nuevos brios a Libertad y fue el “Pollo” quien en tiempo de adición le dio el triunfo a su equipo, tras una gran asistencia del argentino Marcelo Cañete.