Libertad da otro paso triunfador

Libertad pasó de perdedor a ganador anoche en Itauguá y su triunfo por 2-1 le permite consolidarse en la punta del Apertura. El dueño de casa impresionó bien, aunque no pudo soportar el ritmo del puntero.

En la primera etapa, los roles se cambiaron en Itauguá. Por el rendimiento de los equipos, Libertad no pareció el puntero, ni “12” el colero.

Antes de la conquista, el conjunto itaugüeño tuvo por lo menos cuatro oportunidades claras, pero la buena actuación del arquero Muñoz y la falta de puntería de los locales hicieron que recién se abriera el marcador a los 37 minutos, mediante un bombazo de Joel Lesme, que se coló al palo izquierdo del portero uruguayo Rodrigo Muñoz.

En la etapa complementaria Libertad hizo valer el peso de sus individualidades para dar vuelta el partido.

Romero, quien ingresó para abrir la cancha, desbordó por la derecha y envió el centro para que Rodrigo López de cabeza anotase la igualdad.

Antes del cuarto de hora, Claudio Vargas, de tiro libre, en complicidad con Schuster, quien desvió el balón, convirtió el tanto del triunfo para que el Gumarelo siga líder e invicto en el torneo.