La victoria gira en torno al Sol

Sol de América logró ayer su tercera victoria por 4-3 ante un Nacional que presionó y estuvo cerca de cambiar la historia a su favor. El Danzarín suma 9 puntos y es escolta de Capiatá.

La fuerza del cuarteto en ataque de Sol de América dejó en claro lo que quería desde el primer minuto. A los 25’ llegó la primera muestra de ello con el gol de Ariel Estigarribia, por medio de un eficaz pase del pelado Dionicio Pérez, pieza fundamental para la gesta del Danzarín.

Nacional no lograba asentarse hasta el tiro libre de Montenegro que fue gol y logró el empate.

El juvenil Yonathan Samaniego apareció con su buscado gol a los 35’ para dejar un paso adelante a Sol de América.

Para entonces ya se jugaban 8 minutos a luz natural luego de que inesperadamente la lumínica del estadio Luis A. Giagni dejara de funcionar.

El árbitro Julio Quintana detuvo el juego cuando faltaban poco para el final del primer tiempo.

En la segunda etapa, con las cuatro torres funcionando, Nacional presionó y llegó a descolocar al dueño de casa.

Anotó Ramírez para el Tricolor, apareció “Pinti” Álvarez desde el banco para otro gol, nuevamente atacó la visita con Cáceres, pero a los 90’ Duré sentenció para Sol.

Sin lumínica por 21 minutos

A los 31’ del primer tiempo, cuando el marcador iba 2-1 a favor de Sol de América, inesperadamente las lumínicas del Luis A. Giagni dejaron de funcionar y se jugó 8 minutos a luz natural.

El árbitro Julio Quintana detuvo el juego y se prosiguió a esperar la solución del inconveniente.

Fueron 21 minutos en total los que demoraron en encenderse los reflectores de las cuatro torres, los cuales se fueron prendiendo lentamente uno a uno.

El problema de energía eléctrica se dio únicamente dentro del estadio, pues se podían observar las luces del alumbrado público cercano funcionando.

Se reanudó el juego y se completó los minutos restantes del primer tiempo, para luego ir a vestuarios.