La Academia acumula

Nacional festejó al visitar a General Díaz con una goleada de 4 a 1, con goles de Montenegro, Teixeira, Bustamante y Santacruz. Doldán descontó para el local.

Nacional volvió a mostrar su “lado bueno”, tras haber caído en su cancha en la fecha pasada frente a San Lorenzo.

Esta vez, la Academia sacó provecho de las oportunidades de gol que fueron facilitadas por una defensa totalmente descompensada, como prácticamente todo el equipo de General Díaz, sumando sobre todo en la tabla acumulativa, donde se acerca a los puestos que conceden la clasificación para copas internacionales.

El partido no daba para mucho, de acuerdo al desarrollo de la primera media hora de juego. Sin embargo, en dos llegadas Nacional se puso dos a cero. Una pelota que perdió Palacio en zona defensiva del equipo local, le llegó a Acosta, quien remató y el portero Medina dio rebote. Atento, como siempre, Montenegro hizo una pirueta para empalmar de zurda y abrir el marcador.

Dos minutos después, tiro de esquina de Bustamante y cabezazo de Teixeira, para el segundo gol académico.

Al menos un penal dejó de sancionar el árbitro Samaniego para General Díaz, en el arranque del segundo tiempo.

A los 16’ de la etapa final, tras gran acción de Montenegro en el área, Bustamante puso el tercero. Nuevamente Montenegro, despojado de egoísmos, le sirvió el gol a Julio Santacruz, para el cuarto. Doldán hizo el gol del honor del General y Vera Segovia vio la roja.