Gran salto "Aborigen"

Guaraní ganó trabajosamente a Olimpia, que alistó un equipo de alternativa. El resultado final fue de 3 a 2 para el Aborigen. Dos veces en el partido se puso al frente Guaraní y en ambas igualó Ferreyra, hasta que Teixeira liquidó el juego.

Guaraní dio un gran salto en el campeonato al ganar el clásico más añejo a Olimpia por 3 a 2.

El Aborigen se ubica ahora en segundo lugar, junto a Cerro Porteño y Libertad, pero con mejor saldo de goles a favor del conjunto de Dos Bocas.

A pesar de los kilates de Olimpia, Guaraní llegó a este partido con cierta ventaja, teniendo en cuenta que el franjeado dejó afuera del equipo a varios de sus titulares y alistó un cuadro de alternativa.

No le fue fácil sin embargo a Guaraní hacer notar esa diferencia de equipo, porque Olimpia no solo equiparó las acciones sino que en largos pasajes manejó mejor la pelota.

A falta de los generadores del fútbol franjeado, apareció la figura de Juan Carlos Ferreyra para causar estragos a una defensa con muchas dudas como la del aurinegro.

El “Tanque” le había servido el gol a Contrera, quien remató de forma horrible frente al arco y el gol aurinegro fue la respuesta. A los 15’, un tiro libre de Aguilar cabeceó impecablemente Julio Cáceres para vencer a Centurión. Dos minutos más tarde, Meza jugó con Ferreira, este le hizo el sombrerito a Aurrecochea y convirtió el primer empate parcial.

El segundo tiempo arrancó con un remate al palo de Iván González y a los 21’ Dante levantó la pelota que dio en la mano de Montiel. Aunque no fue mano intencional, el árbitro Enrique Cáceres dio penal y Orteman lo convirtió con suspenso a los 22’ del complemento.

De nuevo dos minutos después, Ferreira volvió a empatar. El Indio quería ganar y con el ingreso de Teixeira tuvo al hombre clave. De un córner vino el cabezazo de Cáceres y del rebote el gol brasileño para hacer saltar a toda la “tribu”.

2 MINUTOS de diferencia hubo entre el primer y el segundo gol de Guaraní con los dos empates parciales de Olimpia, por parte de Juan Carlos Ferreyra. A los 15’ fue el primero aborigen y a los 17’ el empate. A los 22’ el penal y a los 24’ el otro.

1 MINUTO DE SILENCIO hubo antes del comienzo del encuentro de anoche entre Olimpia y Guaraní, en memoria del dirigente Marco Aurelio Nunes, expresidente del club Libertad, fallecido el sábado último.