El Ciclón escala a la cima en solitario

Cerro Porteño consiguió anoche ante 3 de Febrero su sexta victoria (2-0) en serie que lo ubica solitario en la punta del torneo Clausura, un punto por encima de Guaraní (25 a 24). Otra gran actuación del chico Sergio Díaz, quien anotó dos tantos de gran factura en la primera etapa y apuntaló el éxito azulgrana.

Dos ráfagas de gran fútbol del chico Díaz dieron a Cerro Porteño un par de goles en la primera etapa, que definió el compromiso.

El principio fue muy complicado para los dueños de casa. Un fútbol ordenado y pases precisos fueron la fórmula del conjunto esteño para complicar a la defensa azulgrana. Ante la casi nula posibilidad de ingresar a la zona de definición, los azulgranas probaron fortuna mediante tiros de larga distancia, que tampoco tuvieron su efecto deseado de marcar el tanto inaugural.

Recién sobre los 39 minutos llegó la primera conquista cerrista. Pase al vacío de Romero para Güiza, quien cede el balón a Díaz. El chico remata con gran clase anotando el gol inaugural. Dos minutos después del tanto cerrista, el “3” pierde otra oportunidad de anotar, pues el remate de Salinas va al poste izquierdo de Barreto.

A un minuto del final del primer acto, el partido se definió con el segundo gol de los locales. Otra genialidad de Díaz, que realizó una gran corrida, desde cerca del mediocampo. Fue dejando rivales en el camino y a la entrada del área remató bajo, anotando el segundo gol.

En la complementaria, Cerro, con el 2-0 a favor, cedió terreno y balón al adversario que poco o nada pudo hacer para inquietar al arquero Barreto. La ineficacia ofensiva de los esteños se acentuó con la lesión de Cristian Colmán, quien ya no pudo ingresar en la complementaria, debilitando la chance visitante. Tan inexpresivo fue el segundo tiempo que lo más resaltante fue el remate de 30 metros de Güiza que fue al travesaño. Así el Ciclón con su sexta victoria consecutiva arribó a la cima del campeonato.