El “3” le para a Libertad

CIUDAD DEL ESTE (Corresponsal). Con gran actuación de Cristian Colmán y David Mendieta, en el segundo tiempo, 3 de Febrero venció anoche 2-0 a Libertad, al que privó de alcanzar la punta del Clausura. La victoria acrecienta la chance de permanecer en Primera División.

Al fronterizo le faltó determinación para aprovechar las esporádicas acciones ofensivas que generó. La visita, ordenada tácticamente, pobló la zona medular y con las proyecciones de los carrileros, en especial con Ramírez, complementado con Vargas, mantuvo en peligro la valla de Silva, quien se exigió en un par de ocasiones para evitar la caída de su portería.

Sarabia prescindió del juvenil Valiente, tras ser amonestado. Camacho pasó adelante con López, pero luego también cedió su lugar para el ingreso de Molinas, en el primer tiempo, que resultó muy disputado en lluviosa jornada paranaense.

En la etapa final, el esteño fue más, y el gol no se hizo esperar, cuando Colmán ganó por potencia y velocidad el fondo, asistió retrasado a Mendieta, quien definió con maestría.

Libertad, golpeado salió decididamente a buscar el empate y estuvo cerca, con un par de cabezazos de Pérez. López no apareció con su fuerza goleadora, pues la defensa lo opacó. Precisamente, cuando más presionaba, a Colmán lo derribaron en el área y el penal lo transformó en gol otra vez Mendieta.

Con las variantes, el “3” se tomó más respiro y hasta tuvo el lujo de buscar más goles, ante un rival nervioso y desdibujado, tácticamente, que resignó la chance de llegar a la punta.

El local celebra el triunfo y aguarda el partido del domingo ante Rubio Ñu, en otro duelo clave para tratar de lograr el objetivo propuesto.