Duro y parejo

Sportivo Luqueño y Libertad igualaron 1 a 1 en la ciudad de Luque. En la etapa complementaria, Richard Ortiz abrió el marcador para el Gumarelo a los 31 minutos. A los 44’ Jorge Ortega logró el tanto de la paridad para el auriazul. Poco tiempo jugó en Luqueño Federico Ortiz, quien entró a los 83’ y fue expulsado.

El sobreviviente paraguayo en la Copa Sudamericana, Sportivo Luqueño, clasificado a cuartos de final, empató a un gol con uno de los recientemente eliminados, en octavos de final, de la competencia internacional, en un juego duro y parejo.

Si el horario exageradamente avanzado marcado para este partido fue para darle mayor descanso a los jugadores que tuvieron partidos coperos en la semana, tal cosa no funcionó, porque el encuentro fue cansino y desabrido a lo largo del primer tiempo.

Libertad hizo ingresar a Richard Ortiz por Danilo Santacruz al promediar el primer tiempo y corrigiendo algo en la formación de su defensa, el Gumarelo tuvo un mejor funcionamiento en la etapa final.

Cuando Luqueño arrimaba peligro al marco de Muñoz, surgió la jugada por la derecha promovida por Jorge Moreira. Este envió un centro largo para Richard Ortiz, quien frente al arco clavó la pelota de cabeza en una esquina, a los 31’ de esa fracción.

Las ocasiones de gol no abundaban, pero el arquero de Luqueño, Arnaldo Giménez, tuvo intervenciones salvadoras. A los 44’, luego de un tiro de esquina no cobrado para Libertad, Jorge Ortega empató con remate certero, tras un tiro de esquina y mal despeje de Román. El relevo auriazul Federico Ortiz terminó expulsado por doble amonestación.

“Nos sentimos estafados”

El técnico de Libertad, Éver Almeida, tuvo duras expresiones con respecto al arbitraje de Éber Aquino, por una sanción que debió favorecer a su equipo antes del gol del empate auriazul, sobre el final.

“Claro que molesta y nos sentimos estafados. Quiero pensar que es por ignorancia del árbitro o del asistente, pero terminamos perjudicados”.