Gales gana en el Seis Naciones

SAINT-DENIS. Francia perdió en el primer partido del Seis Naciones de rugby al caer como local en el Stade de France de Saint Denis contra Gales, que se impuso por 24-19, en una gran remontada tras haber llegado al descanso con una desventaja de 16-0.

Francia parecía tener resuelto el partido en el descanso, con una ventaja de 16-0, con dos tries.

Los Bleus, que empezaban su año del Mundial de Japón (20 de septiembre-2 de noviembre) tras un 2018 complicado (tres victorias y ocho derrotas), anotaron sus dos tries en el primer período por medio de Louis Picamoles (6) y Yoann Huget (23), además de seis puntos de su apertura Camille Lopez, con un penal (34) y un drop (40+1).

En la segunda parte, en el minuto 47, Gales lograba sus primeros puntos con un try del medioscrum Tomos Williams y conversión de Gareth Anscombe, su primer disparo exitoso del partido tras dos fallos. (16-7).

En el minuto 57, George North logró el segundo try galés y Anscombe convirtió (16-14).

Anscombe estaba inspirado y puso en ventaja a Gales con un penal en el minuto 63 (16-17).

Los Bleus, que habían concluido 2018 con una derrota histórica frente a Fiyi (21-14) , retomaron el mando en el segundo tiempo con un penal en el 70 del apertura Camille Lopez (19-17), pero un try dos minutos más tarde de George North y la conversión de Dan Biggar dio a los galeses la victoria (19-24).