Atlético Tucumán golea y pasa a octavos

TUCUMÁN. El argentino Atlético Tucumán se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017 al golear 3-0 al boliviano Oriente Petrolero, en uno de los desquites de la segunda ronda del torneo.

Atlético Tucumán llegaba a este encuentro con la tranquilidad que le daba el triunfo conseguido en Santa Cruza de la Sierra, pero también con importantes dudas en la formación, ya que el plantel se encuentra en medio de un fuerte recambio, y el entrenador Ricardo Zielinski llegó con los nombres justos para este cotejo desquite.

Obligado a ganar, Oriente Petrolero intentó imponer condiciones en el comienzo y hasta llegó en un par de ocasiones. Sin embargo, el Decano despertó y de inmediato empezó a llegar con más determinación, la ’Pulga’ Luis Rodríguez advirtió con un remate colocado y poco después Salvatierra debió estirarse con un manotazo para descolgar el balón ante un tiro de Acosta que buscaba el ángulo izquierdo.

Cuando la primera parte parecía concluir en cero, Aliendro interceptó en la salida del equipo visitante y asistió con un pase certero a la ’Pulga’ Rodríguez, que definió con un remate rasante por debajo de Salvatierra.

Atlético Tucumán pegó en los momentos ideales, en el filo del primer tiempo y en el arranque de la segunda mitad, para liquidar la llave, esta vez con un centro cruzado de Barbona al que Rodríguez le cambió la trayectoria con un cabezazo oportuno.

A poco del final, Rodríguez completó una noche ideal y se llevó de regalo el balón como autor de la tripleta, que redondeó con el tercer tanto, el cual llegó tras un centro de Melo y una errática salida de Salvatierra, que no hizo más que dejar el balón servido para que Rodríguez inflara la red con un toque corto.

En los octavos de final, Atlético Tucumán se encontrará con el vencedor de la serie entre el argentino Independiente y el chileno Deportes Iquique, con ventaja parcial de los ’Diablos Rojos’ ganadores por 4-2 en el primer cruce.