Olimpia golea y es primero en la Copa

Olimpia goleó 4-1 a Newell’s Old Boys por el Grupo 7 de la Copa Libertadores de América. El decano cerró la segunda fase como puntero de su llave y espera rival para la ronda de octavos de final donde definirá de local.

El decano, ya clasificado para octavos de final, se jugaba la posibilidad de quedar en el primer lugar del grupo. Para ello debía ganar o empatar ante el cuadro rosarino que venía a buscar el punto que lo lleve a octavos.

Olimpia fue el que propuso desde el principio con un Juan Manuel Salgueiro encendido, creando las mejores jugadas de ataque para el franjeado.

El cuadro de Almeida tuvo dos tiros libres que pudieron traer peligro a la valla argentina. En el primero, Herminio Miranda remató por la barrera y en el segundo Juan Manuel Salgueiro remató pero Guzmán controló con seguridad.

A los 20 minutos llegó por primera vez Newell’s. Tonso generó un contragolpe por derecha, no lo pudieron parar y cedió la pelota a Scocco que habilitó a Figueroa, que solo frente a Silva no pudo definir bien y el balón se fue muy cerca del palo derecho del uruguayo.

Cuando Newell’s estaba comenzando a mejorar y llegaba con peligro hasta Martín Silva, llegó una buena jugada de Olimpia, el balón llegó hasta Sebastián Ariosa que fue tocado por el arquero Guzmán.

El árbitro cobro el penal y expulso al arquero argentino que se resistió en salir alegando que no le hizo falta al uruguayo de Olimpia. La decisión de Buitrago estaba tomada.

Del penal se encargó Juan Manuel Salgueiro que con gran tranquilidad anotó el primero para el decano, que con este resultado aseguraba el primer lugar del grupo.

Olimpia tuvo algunas posibilidades para aumentar pero no pudo. Newell’s desde el gol del franjeado solo esperaba el momento de la finalización de la primera etapa.

Al inicio de la segunda etapa, Ever Almeida puso a Juan Carlos Ferreyra en reemplazo de Alejandro Silva. Pero en el primer ataque de Newell’s, la pelota llegó hasta Milton Casco que con un buen remate de derecha pudo anotar el empate para los argentinos.

A los 54 minutos, tras un fuerte cruce de Rinaldo Cruzado a Báez se vino el tiro libre desde la derecha, el balón llegó al medio del área donde estaba Juan Carlos Ferreyra para anotar con golpe de cabeza el segundo para el decano.

Newell’s con un jugador menos no se quedó atrás y llegó un par de veces con posibilidades de llegar al empate. Ignacio Scocco se encargó de dilapidar las opciones creadas por el cuadro de Gerardo Martino. Olimpia seguía yendo para adelante, Jorge Báez no pudo controlar el balón ante la salida de Peratta y se perdió el tercero, al igual que Ferreyra que remató mal.

A los 74 minutos, la jugada la inició Salgueiro, el balón pasó por Pittoni, Fredy Bareiro, Ferreyra y volvió a llegar hasta donde estaba Juan Manuel Salgueiro que desde fuera del área remató y marcó el tercero para el decano. Dos minutos después, Pittoni desbordó por derecha, envío el centro y Juan Carlos Ferreyra con golpe de cabeza anotó el cuarto del franjeado.

Olimpia gano con autoridad este partido ante Newell’s Old Boys, fue mejor desde el inicio del partido, se complicó en algún momento pero el decano sacó la diferencia que lo lleva a ser el mejor de su grupo.