Agónica clasificación de Estudiantes

Estudiantes perdía 1-0 ante Nacional y quedaba eliminado pero remontó en el segundo tiempo: Otero, con un doblete, y Melano marcaron para el 3-1 del Pincha, que avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Estudiantes de La Plata dio vuelta un partido que perdía desde el inicio y derrotó a Nacional por 3-1 para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores, por la sexta y última fecha del Grupo 6. Matías Zunino, a los 4 minutos había puesto en ventaja al cuadro uruguayo, que se clasificaba con ese resultado, pero el Pincha lo revirtió en el segundo tiempo con un doblete del delantero colombiano Juan Otero (a los 61' y 89', ambos de penal) y un tanto de Lucas Melano ( a los 69').

Con la victoria, Estudiantes llegó a 8 puntos con una diferencia de gol de +2, y avanzó como segundo de Santos, que sumó 10 luego de igualar 0-0 con Real Garcilaso en Brasil. Por su parte, el Bolso quedó con 8 unidades pero con +1 y jugará la Copa Sudamericana desde la Segunda Fase.