“Itor”, campeón del Chaco

Víctor “Itor” Galeano se consagró campeón de la edición 2013 del Transchaco Rally tras las 27 pruebas especiales disputadas. La última parte tenía una ventaja de tan solo 45 segundos sobre su perseguidor.

Una apasionante definición tuvo la edición número 40 del Transchaco Rally que tuvo, tras 27 pruebas, a Víctor “Itor” Galeano y a Diego Fabiani, a bordo de su Mitsubishi Lancer Evolution X, como campeones de la competencia.

Si bien hasta la PE 26 la diferencia era de 45 segundos con su más inmediato perseguidor Luis Ortega, el margen terminó siendo de 1:10. “Itor” completó el circuito del Transchaco Rally en un total de 7h:35m:53s.

Durante esta tercera etapa, “Itor” llevaba un gran margen sobre sus perseguidores, pero una penalización en el PE 25, a raíz de un problema mecánico, acortó las distancias entre los cuatro primeros pilotos.

Ortega y Carlos Zarca (EVO X) quedaron segundos en la general tras 7h:37m:03s de carrera, mientras que Didier Arias y Héctor “Peki” Nunes (EVO X), terminaron el circuito en 7h:38m:32s.

A 11:41 de diferencia con el primero y tras 7h:47m:34s de carrera quedaron en la general Diego Domínguez y Edgardo Galindo (Kía Río Maxi Rally).

De esta forma, “Itor” Galeano conquista su primer Rally del Chaco.

Es común que los pilotos se junten en una estación de servicios de Pozo Colorado. Sin embargo, para esta edición, zarparon rumbo a la Costanera de Asunción para la ceremonia de premiación.