Reviro con cocido

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Para empezar la mañana con energía, desde la época de la Colonia se prepara el reviro, un plato de origen guaranítico que es una mezcla cocida de harina y aceite que generalmente se toma con el cocido

 

Reviro

 

Ingredientes

Para 6 porciones

500 g de harina común

7 cdas. de aceite

300 cc de agua aprox

1 cta. de sal

 

Colocar la harina en forma de corona junto con la sal. En el centro, colocar 4 cucharadas de aceite e ir agregando el agua de a poco y mezclando hasta lograr una masa bien compacta (debe quedar como la masa para las tapas de empanadas).

En una olla de hierro colocar las 3 cucharadas de aceite restantes y llevar al fuego.

Cuando esté caliente, colocar la masa entera y con la ayuda de una cuchara de madera ir golpeando y revolviendo hasta que vayan quedando trocitos.

Seguir revolviendo y cocinando a fuego lento hasta que quede bien crocante.

Dejar enfriar y servir como el cocido týra.

 

Cocido

 

Ingredientes

Para 6 tazas

2 litros de agua

5 cdas. de azúcar

6 cdas. de yerba mate

Colocar en una sartén el azúcar y llevar al fuego hasta que tome punto caramelo.

Agregar la yerba mate, revolver bien, e incorporar al agua caliente.

Continuar la cocción hasta que hierva. Dejar hervir unos minutos más, retirar del fuego y agregar media taza de agua fría.

Dejar descansar unos 5 minutos, colar, endulzar y servir.

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