Las delegaciones o turistas pueden visitar la ciudad de San Miguel, Misiones, para ver los tejidos de lana que se exhiben en forma permanente en el Paseo de los Artesanos, sobre la ruta PY01 Mariscal López, en el kilómetro 178. Allí podrán encontrar abrigos de lana para todas las edades.
También se comercializan frazadas de lana, ponchos para damas y caballeros; el tradicional vichú, chales, ruanas, ponchitos triangulares para jóvenes. Además, se venden medias, boinas, bufandas, chalecos, alfombras, tapices, jergas y cojinillos.
La otra opción, Villa Florida, está situada sobre la Ruta PY01 Mariscal López, a 161 kilómetros al sur de Asunción. Cuenta con una costanera a orillas del río Tebicuary. Este es un espacio amplio que tiene ciclovía, lugares para caminatas y un muelle mirador para observar paisajes. También está instalada la Cruz de Cristo de 31 metros y que fue construida en la base del muelle.
En Villa Florida, lugares gastronómicos, hoteles y restaurantes ofrecen comidas en base a pescado. Los locales más conocidos son: parador Tebicuary, hotel la Misionera, hotel Turismo, hotel, Touring Club, restaurante San Cayetano, Pide un Deseo, Da Rosa Gourmet y Restaurante Ñande Roga.
Por su parte, en San Juan Bautista, situada a 196 kilómetros al sur de Asunción, se puede visitar la Casa y Museo Mangoré, vivienda donde creció el genio de la guitarra Agustín Pío Barrios.
La Casona está situada sobre las calles Coronel Alfredo Ramos esquina Primer Intendente. Ofrece galerías de arte y pinturas del artista plástico Gil Alegre Núñez.
Sobre la ruta PY01, en el kilómetro 197,500, camino a San Ignacio, se encuentra el paseo gastronómico del chorizo sanjuanino. En el lugar existen numerosos puestos de ventas de comidas típicas, en especial del chorizo a la parrilla, asado de carne vacuna, cerdo y pollo. También venden sopa paraguaya, batiburrillo, milanesa y pastel mandi’ó, entre otras delicias.
El chorizo sanjuanino se prepara de carne vacuna y porcina, además se le agrega trozos de tocino. La mezcla es condimentada con locote, ajo, pimentón o picantito, también sal a gusto. El menú se come cortado en pequeñas porciones con mandioca.
El chorizo se puede encontrar además en todas las carnicerías, choricerías y supermercados de San Juan Bautista, Misiones, para quienes quieran llevarlo y prepararlo a la parrilla un fin de semana en su hogar.