Este sábado expondrán las mejores y más deliciosas sandías de San Pedro del Paraná

El próximo sábado 23 de noviembre se llevará a cabo la quinta edición de la Fiesta y Exposición de Sandías de San Pedro del Paraná, en la comunidad de Timbo’i. La Asociación de Productores locales, compuesta por 57 integrantes, organiza esta festividad para celebrar una nueva y exitosa cosecha.

La Fiesta y Exposición de Sandías se desarrolla en la compañía Timbo’i de San Pedro del Paraná.
audima

La V Fiesta y Exposición de Sandías de San Pedro del Paraná se desarrollará este sábado 23 de noviembre, a partir de las 8:30, en la estancia de Héctor Marcial Cáceres, ubicada en la comunidad de Timbo’i, distrito de San Pedro del Paraná, Itapúa. Autoridades locales, regionales, productores y pobladores de la zona participarán en esta jornada dedicada a celebrar la cosecha, que este año destaca por la abundancia de ejemplares y la creatividad en los derivados del fruto más popular de la temporada.

Productores de sandía de San Pedro del Paraná.

La actividad es organizada por el Comité de Productores de Timbo’i, con el apoyo de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

La edición anterior sobresalió por la variedad de platos elaborados a base de sandía, los cuales estarán nuevamente presentes este año. Entre los más destacados se encuentran la milanesa, tortilla, fideos, pan dulce, tartas, helados, tragos y mermeladas, entre otros. El objetivo de las mujeres productoras y emprendedoras es generar otras fuentes de ingreso y aprovechar al máximo la fruta, reduciendo el desperdicio.

Diversidad de alimentos a base de sandía se ofertaron, entre los que destacaron la milanesa, empanadas, pan dulces, fideos ente otros.

En promedio, San Pedro del Paraná produce entre 80.000 y 100.000 sandías por cosecha. Actualmente, el Comité de Productores de Timbo’i cuenta con 57 miembros.

Lo
más leído
del día