El llamado a licitación, según ID Nº 450.700, convocado para la provisión de desayuno, merienda y almuerzo a los distritos de Caapucú, Ybycuí y Mbuyapey, se presentó como único oferente la empresa Ladero Paraguayo S.A., representado por el Ing. Hugo Cáceres Flotentín. La gobernadora Norma Zárate de Monges (ANR-HC), por resolución Nª390/2024 adjudicó en G.40.505.241.910 a la única firma que se presentó a la convocatoria.
La apertura de sobre se realizó ayer en la Gobernación de Paraguarí y la única empresa proveedora presentó un presupuesto de G. 40.505.241.910 para la provisión de alimentos para el desayuno, merienda y almuerzo escolar. El proceso de licitación del llamado, tras las observaciones realizadas por la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas (DNC), tuvo cinco ajustes en el Pliego de Bases y Condiciones (PBC),
La DNCP había cuestionado que uno de los requisitos es que las firmas deben demostrar la provisión de los ofertados por un monto equivalente al 50% como mínimo, en relación con el monto total ofertado en la presente licitación, de los tres últimos años, que podría ser excluyente.
En los distritos de Caapucú, Ybycuí y Mbuyapey se beneficiarán un total de 5.189 alumnos de 95 instituciones educativas. La asistencia alimenticia alcanzará a los escolares desde el pre-jardín hasta el noveno grado. La distribución de alimentos iniciará el 5 de agosto de 2024 y se extenderá hasta el 31 de julio de 2027.
Lea más: En Paraguarí abren hoy ofertas de hambre cero para 3 de 18 distritos
Lea más: Hambre cero: Paraguarí es la primera Gobernación en llamar a licitación
El plan alimenticio propuesto para el desayuno y merienda escolar incluye; leche con turrón de maní o galletita de avena, palito más miel de abeja. Para el almuerzo, se recomienda los siguientes menús: guiso de arroz con carne, estofado de pollo con papa, guiso de arroz con poroto, fideo con salsa de pollo, vorí vorí de carne, guiso de arroz con pollo.
Entre otros platos a servir figura polenta con salsa de carne, salsa de legumbres, picadito de pollo con papa y soyo. Como postres, los estudiantes recibirán, crema, dulce de membrillo, fruta cítricas, y fruta de estación banana.