Una vez más, paraguayas dejan en alto el nombre del país. Esta vez, un grupo de compatriotas pasteleras logró el segundo puesto representando al país en la Copa Mundial de Pastelería que se celebra en Estados Unidos. El equipo gastronómico de Argentina se llevó el primer puesto, pero las pasteleras paraguayas se destacaron al representar al país de manera excepcional.
Según la representante del equipo, Verónica Pardo, esta es la primera vez que Paraguay participa en esta copa, compitiendo como el único equipo conformado al 100% por mujeres en la final del continente contra Canadá, Estados Unidos, Chile, México y Argentina.
Las representantes de Paraguay alcanzaron este triunfo tras un gran esfuerzo. Durante un año, se prepararon rigurosamente todos los martes y jueves para destacarse en la competencia.
Lea más: Paraguayos llegan a la final de la Copa Mundial de Pastelería y compiten hoy
Las expertas culinarias utilizaron la flor de mburucuyá en sus postres para conquistar al jurado. Además, tuvieron que crear una estructura de caramelo y chocolate de al menos 1,20 metros, así como un cheesecake y un postre semifreddo.
La representación al país se realizó “a puro pulmón”, con ayuda de algunos patrocinadores, mientras que otros equipos culinarios reciben apoyo monetario de su país. La inversión que tuvieron que hacer la delegación de paraguayas es de más de 70.000 dólares, según informaron.
Lea más: Video: ¡Aye Alfonso conquista Factor X España 2024!