La feria de la agricultura familiar, que aglutina a productores de varios departamentos el país con productos directamente de la tierra a la mesa, está instalada este miércoles en la Costanera de Asunción desde tempranas horas. Los compradores aseguran que el precio estrella es el del queso Paraguay, que se espera aumente su costo a medida que se acerca la Semana Santa. Hoy lo comercializan a G. 26.000 el kilo.
“Con la cantidad de marchantes seguro no alcanzamos las 14:00″, comenta Carolin Leguizamón, encargada de la feria familiar organizada por el Ministerio de Agricultura.
Los productos llegan directamente de la finca del productor a la mesa del consumidor, sin intermediarios, desde los departamentos de Ñeembucú, Misiones, Central, Paraguarí, Caaguazú y San Pedro.
Más de 200 familias y 15 organizaciones exponen sus productos este miércoles en la capital del país.
Lea más: La siembra directa con resultado satisfactorio en la agricultura familiar en San Juan Nepomuceno
Principales productos:
- Queso Paraguay: G. 26.000
- Carne de cerdo: G. 23.000
- Lechón: G. 25.000
- Carne de cabra: G. 28.000
- Carne de oveja: G. 28.000
- Gallina casera: desde G. 35.000 hasta G. 45.000 (según el tamaño)
- Pato: desde G. 35.000 hasta G. 45.000 (según el tamaño)
- Huevo casero: G. 18.000 la docena
- Choclo: G. 10.000 el paquete
- Harina de maíz: G. 10.000 el kilo
También cuentan con miel de abeja, maní, poroto manteca, poroto peky, almidón, tomate, pimiento, mandioca, batata, verdeos en general, frutas de estación, granos en general, variedad de comidas típicas y tradicionales, artesanía, flores y plantas, entre otros.