Después de numerosos trámites realizados por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), finalmente se logró el objetivo de llegar con los dos primeros contenedores de carne paraguaya al mercado estadounidense.
La mercancía ingresó a través de los puertos de Philadelphia en las últimas horas del miércoles.
Este hecho, que se logró después de mucho trabajo, oficializa así nuestro ingreso al codiciado y exigente mercado de los Estados Unidos.
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“Llegamos a Estados Unidos”
“Llegamos a Estados Unidos. Descarga en destino confirmada, los primeros dos contenedores de carne paraguaya ingresando por los puertos de Philadelphia, USA”, resaltó el presidente del Senacsa, José Carlos Martin, en su cuenta de la red social X.
Este jueves se iniciaron los primeros controles de las cargas que llegaron a Norteamérica.
Nuestras primeras 250 toneladas enviadas
En total, nuestro país exportó 250 toneladas de carne vacuna a ese mercado. Las empresas que enviaron sus productos fueron Minerva Foods, Frigorífico Concepción y Frigochaco.
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Se emplearon en total tres rutas para el envío: una de ellas con salida desde un puerto chileno, otra desde un puerto de Brasil y también hubo embarques aéreos.
Paraguay pudo lograr introducirse a esta mercado como participante del espacio que tienen los terceros países. En este cupo se tiene disponible la oportunidad de vender 64.900 toneladas de carne libre de arancel. Tenemos como principal competidor al Brasil.