Paraguay envía los primeros contenedores de carne a Estados Unidos

Hoy salen de Paraguay, rumbo a Estados Unidos, los primeros cuatro contenedores de carne nacional. El presidente de Senacsa, José Carlos Martin, dijo que el objetivo es enviar 10.000 toneladas al año.

Imagen ilustrativa del frigorífico Frigomerc, de Minerva Foods, que envía el primer cargamento de carne paraguaya a Estados Unidos.
audima

Con un gran acto llevado a cabo con la presencia de varias autoridades, hoy anunciaron el envío de los primeros kilos de carne paraguaya a Estados Unidos, a poco más de un mes de la aprobación de la importación. La primera carga de cuatro contenedores parte del frigorífico Frigomerc, de Asunción.

El cargamento irá en barco y llegaría en aproximadamente un mes al mencionado país norteamericano. En esta primera ocasión, se envían 25.300 kilos de carne vacuna.

Carne paraguaya a Estados Unidos: se usará para hamburguesas y otros

El presidente del Servicio Nacional de Calidad Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, señaló que la carne que va en camino está congelada y tiene como objetivo ser utilizada para el proceso de industrialización de alimentos, por ejemplo, para elaboración de hamburguesas.

Martin confirmó que el objetivo es enviar a Estados Unidos 10.000 toneladas de carne paraguaya al año.

Indicó que los contenedores irán en barco y vía terrestre. “Va a haber muchas pruebas”, indicó con respecto a todas las vías de envío.

Finalmente, señaló que esperan que el 50% de la carne llegue al Puerto de Filadelfia, pero también puede ir hasta California. El envío por avión está descartado debido a los altos costos, aclaró.

Lo
más leído
del día