Con un gran acto llevado a cabo con la presencia de varias autoridades, hoy anunciaron el envío de los primeros kilos de carne paraguaya a Estados Unidos, a poco más de un mes de la aprobación de la importación. La primera carga de cuatro contenedores parte del frigorífico Frigomerc, de Asunción.
El cargamento irá en barco y llegaría en aproximadamente un mes al mencionado país norteamericano. En esta primera ocasión, se envían 25.300 kilos de carne vacuna.
Lea más: Exportación de carne a EE.UU. dará entusiasmo a la Expo 2024, destacan
Carne paraguaya a Estados Unidos: se usará para hamburguesas y otros
El presidente del Servicio Nacional de Calidad Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, señaló que la carne que va en camino está congelada y tiene como objetivo ser utilizada para el proceso de industrialización de alimentos, por ejemplo, para elaboración de hamburguesas.
Martin confirmó que el objetivo es enviar a Estados Unidos 10.000 toneladas de carne paraguaya al año.
Lea más: Carne paraguaya a Estados Unidos: piden a frigoríficos trabajar con “rigurosidad”
Indicó que los contenedores irán en barco y vía terrestre. “Va a haber muchas pruebas”, indicó con respecto a todas las vías de envío.
Finalmente, señaló que esperan que el 50% de la carne llegue al Puerto de Filadelfia, pero también puede ir hasta California. El envío por avión está descartado debido a los altos costos, aclaró.