Producción de alimentos en Paraguay es sostenible, ratifican en reunión de FAO

La producción de alimentos en Paraguay es sostenible y brinda gran aporte para la seguridad alimentaria mundial; además, la emisión de carbono como país es ínfima en comparación con otras naciones, ratificó el viceministro Dr. Marcelo González, que integra la delegación encabezada por el ministro Carlos Giménez, en la reunión de la FAO, en ROMA.

El ministro de Agricultura y Ganadería del Paraguay, Carlos Giménez, en Roma
audima

“La producción de alimentos en Paraguay es sostenible, porque como país la emisión de carbono es ínfima; además, porque implementa buenas prácticas agropecuarias, una de ellas es la siembra directa que abarca el 85% de la producción de granos”, señaló ayer el viceministro González, en comunicación telefónica, desde Roma, donde participa en el Foro Mundial de la Alimentación, de la FAO/ NN.UU.

Sobre la producción de carne en Paraguay explicó que se realiza mediante la ganadería a cielo abierto con el sistema de libre pastoreo del ganado y afirmó que cada día se avanza en la integración de la ganadería con la agricultura. Afirmó que esa integración da valor agregado a la agricultura, mediante la conversión de granos en carne, una proteína valiosa que se exporta como marca país y como aporte para la seguridad alimentaria mundial.

“La producción de alimentos también es uno de los factores que coopera con la estabilidad económica en las dos últimas décadas”, afirmó.

La titular del CAH, Amanda León; el ministro de Agricultura, Carlos Giménez; el viceministro de Ganadería, Marcelo González, en Roma

Otros aspectos que tiene la producción de alimentos en Paraguay es que propicia un clima de inversión en rubros que son rentables y tienen impacto social positivo en muchas zonas rurales, además de ser ambientalmente sostenibles.

El viceministro de Ganadería anunció que una de las presentaciones de Paraguay será mañana, miércoles, a las 8:30, hora de Roma, en la reunión plenaria, donde habrá un espacio de una hora frente a todas las delegaciones asistentes, sobre las inversiones de la “Iniciativa Mano de la Mano”.

Explicó que la delegación está con la agenda muy apretada y que ayer, lunes, Paraguay participó del Worl Food Forum - FAOEl.

Informó igualmente, que además del ministro de Agricultura de Paraguay, Carlos Giménez, que encabeza la delegación, también integran la comitiva la presidenta Crédito Agrícola de Habilitación, Amanda León y representantes del sector privado de la producción, de la Cooperativa Chortitzer, la Holanda y del gremio de productores de banana de la zona de Tembiapora, además del representante de la FAO en Paraguay y de la Cancillería en Roma.

Delegación paraguaya en la reunión de la FAO en Roma, encabezada por el ministro de Agricultura, Carlos Giménez.

Lo
más leído
del día