VIDEO: En Pilar realizan feria de la Agricultura Familiar Campesina

PILAR. El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y productores del departamento de Ñeembucú realizan la feria de agricultura familiar campesina en el marco de los festejos de los 244 años de fundación y festejos patronales en honor a la Virgen Nuestra Señora del Pilar. La actividad se desarrolla desde tempranas horas en la plaza de los Héroes de la ciudad de Pilar.

Feria de Agricultura Familiar Campesina, en la ciudad de Pilar.
audima

En el marco de los festejos fundacional y patronal de la ciudad de Pilar, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA), organiza la tradicional Feria de Agricultura Campesina junto a los productores de los 16 distritos del duodécimo departamento.

La actividad se inició a tempranas horas de hoy y contó con la participación de los productores de los 16 distritos del duodécimo departamento y las autoridades nacionales, departamentales y locales.

En la feria los productores ofrecieron: queso Paraguay, carne de cerdo, cabra, oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo, entre otros.

Asistieron y realizaron un recorrido por la feria el gobernador de Ñeembucú, Víctor Hugo Fornerón (ANR), el intendente municipal Fernando Ramírez (ANR) y la viceministra de Agricultura, Rosana Ayala.

En la feria los productores ofrecieron: queso Paraguay, carne de cerdo, cabra, oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo, harina de maíz, ajo, cebolla, poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto, manteca peky, habilla, poroto peky.

También almidón, tomate, pimiento, mandioca, batata, verdeos en general, frutas de estación, granos en general, variedad de comidas típicas y tradicionales, artesanía, flores y plantas, entre otros.

Producción ovina

En la feria resaltó la venta de carne ovina, cuyos productores vienen trabajando desde hace dos años atrás con capacitación del manejo de ovejas.

María Esperanza Vera, productora ovina, resaltó que están ampliando la producción para llegar al mercado nacional. Destacó que los derivados de la carne de oveja se dedican a la producción y comercialización de hamburguesas y chorizos.

Señaló que ahora están asociados como 20 productores y que están trabajando para mejorar la genética para la mayor producción de carne. S

En el mercado local lo que más se aprecia y se consume es la carne de cordero, animales de 6 a 8 meses de vida.

Lo
más leído
del día