Cientos de turistas cosecharon frutilla en finca de Areguá

Niños, jóvenes y adultos se divirtieron cosechando frutillas en la finca Tía Raquel, de Areguá. Durante el fin de semana, últimos días de las vacaciones de invierno, familias provenientes de varias ciudades del departamento Central, incluso del interior del país, visitaron el campo de cultivo y recolectaron la deliciosa fruta. La actividad se extenderá hasta septiembre.

El horario de atención es de lunes a domingos de 09:00 a 17:00 y el acceso es gratuito.
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La actividad “Coseche, pese y pague” nació en la finca Tía Raquel en 2021 tras el levantamiento de las restricciones a causa de la pandemia del covid-19, como una opción de ocio al aire libre.

Desde entonces, familias, grupos de jóvenes, alumnos de primaria y secundaria, internos de hogares de adultos mayores del Chaco, entre otros, vivieron momentos inolvidables en el campo, cosechando frutillas.

La actividad consiste en recolectar la fruta, pesarla y pagarla en el mismo lugar.

La actividad consiste en recolectar la fruta, pesarla y pagarla en el mismo lugar.

En esta edición, la mayor cantidad de visitantes a la finca Tía Raquel se registró el fin de semana último, donde más de 700 personas tuvieron la experiencia de cosechar frutillas.

Los turistas, de todas las edades, agradecieron y felicitaron a la pareja de productores Raquel Gómez y Fermín Godoy, por esta iniciativa a la que calificaron como “una terapia”.

Las familias llegaron hasta Areguá desde Asunción, Luque, Capiatá, Itauguá, Limpio, Mariano Roque Alonso, así como de los departamentos de Cordillera e Itapúa, entre otros. Los niños, además de recolectar frutillas, también pueden jugar en el globo loco y armar rompecabezas.

Los fines de semana, en la finca ofrecen picadas para el almuerzo a G. 50.000.

El horario de atención es de lunes a domingos de 09:00 a 17:00 y el acceso es gratuito. La finca está ubicada cerca de la playa municipal y puede ser localizada en Google Maps como Finca Tía Raquel. La fruta al natural se vende a G. 50.000 y G. 60.000 según tipo.

Los fines de semana, en la finca ofrecen picadas para el almuerzo a G. 50.000 y también postres como jugo, helado artesanal, chupa chupa, pastafrola y frutilla con chantillí desde G. 5.000.

Religiosas de un colegio de Asunción instan a los turistas a apoyar las actividades de los productores de frutillas y de los artesanos de Areguá.

Expo Frutilla

La tradicional Expo Frutilla comenzó el pasado 7 de julio y se desarrolla con rotundo éxito, de lunes a domingos desde las 09:00 hasta las 22:00, sobre la doble avenida Mariscal Estigarribia y la Ruta Patiño. El acceso es libre y gratuito.

Delicioso postres como pionono relleno de mermelada de frutilla y cobertura de chantillí, alfajores, tortas, brochet de frutilla bañado en chocolate, copones de chocolate con chantillí, frutilla y galletitas, empanadas rellenas de dulce de frutilla, licuados, tartas dulces, helados, pastafrola y mucho más, que se venden entre G. 5.000, G. 10.000, G. 15.000 y G. 20.000, son los principales atractivos.

Los turistas también pueden adquirir licores, vinos y mermeladas desde G. 15.000 y la fruta al natural se vende a G. 40.000 el kilogramo.

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