Carne porcina: destacan a Taiwán como mercado de 80.000 Tn.

El embajador de Taiwán en Paraguay, José Chih-Cheng Han, destacó que la producción de carne porcina en Paraguay tiene un brillante futuro con la exportación a su mercado, cuyo volumen de importación se estima en más de 80.000 toneladas, que supera a la actual producción de nuestro país.

César Ross y Ricardo Wollmeister, por el sector de la industria, entregaron al embajador José Chih-Cheng Han, una distinción por su apoyo a la producción porcina de Paraguay.
audima

Paraguay está registrando un sostenido crecimiento en la producción de carne de cerdo y luego de la habilitación del mercado de Taiwán desde finales del año pasado, el rubro quedó fortalecido, porque ese destino tiene capacidad para comprar un volumen cercano a las 80.000 toneladas de dicha proteína animal. Este país consume por un año unas 800.000 toneladas de carne porcina y autoriza importaciones hasta un 10% de su consumo.

La producción de carne porcina en Paraguay hace una década estaba en 13.000 toneladas y en el 2022 cerró con 68.000 toneladas, cifra inferior a lo que Taiwán puede comprar del exterior.

En un reciente acto realizado en la embajada de Taiwán en Asunción, el representante diplomático de dicha nación, José Chih-Cheng Han, destacó que la porcinocultura paraguaya tiene un brillante futuro porque desde el inicio de los envíos de carne de cerdo paraguaya a su país, en enero de este año, el volumen fue creciendo mes a mes y se espera un récord al cierre del año, así también con la carne bovina y animó a los productores a exportar cada vez más.

Lo
más leído
del día