La feria gastronómica de los pueblos “Paraguay Rembi’u” tendrá lugar este sábado 10 de setiembre en la plaza Juan E. O’Leary, que se encuentra sobre la calle Infante Rivarola y Quesada, en medio de los shoppings Mariscal y Villa Morra, a partir de las 08:00.
El evento busca darle identidad a los pueblos a través de la gastronomía y lo recaudado redituará en aportes para los pueblos, que será destinado para un beneficio social o cultural.
De los 24 centros de residentes del interior en Asunción, participarán 21 delegaciones representantes de Misiones, Ñeembucú, Paraguarí, Guairá, Caazapá, Puerto Casado, Pedro Juan Caballero y Caaguazú, entre otros.
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¿Qué se podrá podrá degustar?
Los platos para el tereré rupa estarán dispuestos de 08:00 a 11:00, a partir de G. 10.000, según explicó la presidenta de la federación de residentes del interior en Asunción, Gloria Caballero.
A partir de las 11:30 se podrá disfrutar de los platos de almuerzo que irán desde G. 20.000 a G. 40.000 por persona, aproximadamente.
Pescado, chorizos misioneros y de Itapé, así como cordero a la estaca, costillares vacunos y caldo de vori de gallina casera, serán algunos de los menús que se podrán disfrutar.
El cordero a la estaca costará G. 120.000 y es para 3 a 4 personas, al igual que el costillar; mientras que el caldo de gallina casera estará a G. 20.000. Los postres se podrán adquirir desde G. 5.000 y también habrá stands con licores típicos, según se anuncia.
Cabe mencionar que esta feria debía realizarse el pasado 6 de agosto, pero por las inclemencias del tiempo se postergó para este sábado 10 de setiembre.