Festival del asado fue un éxito en San Ignacio

SAN IGNACIO, Misiones. El Festival Nacional del Asado a la Estaca al Estilo Misionero se realizó ayer con éxito en la plaza Capitán Alfonso Del Puerto de esta ciudad. El encuentro abarcó festival artístico, exposición y feria de productos hortigranjeros, de artesanía y feria de comidas típicas que identifican al departamento de Misiones.

La novena edición del Festival Nacional del Asado a la Estaca se realizó ayer con éxito en la plaza Capitán Alfonso Del Puerto de San Ignacio, con motivo de los festejos patronales.Rafael Marcial Montiel
audima

Este año, la Comisión de Festejos Patronales preparó unos 5.000 kilos de carne y unas 3.000 estacas para la cocción del asado. Además, se tuvo chorizo a la parrilla, batiburrillo y otros platos típicos de la región.

Durante el festival actuaron numerosos artistas locales y nacionales. La concurrencia del público fue masiva.

Participaron del encuentro folclórico miles de pobladores y turistas, quienes llegaron a esta ciudad a participar de los festejos patronales de San Ignacio de las Misiones, considerado cuna del arte barroco hispano-guaraní.

Como es tradicional tras la misa, al costado del templo parroquial de esta ciudad se tuvo el festival del asado a la estaca.

De esta forma, los ignacianos participaron de diversas actividades como la expoferia, que también se desarrolló en la plaza Capitán Alfonso Del Puerto.

Además de 5.000 kilos de carne se tuvo chorizo a la parrilla.

En un sector del espacio público se llevó a cabo el festival artístico con la presencia de destacadas figuras locales y nacionales.

La fiesta fue completa. Hubo comidas típicas, peña artística, feria de las producciones y el festival del asado a la estaca.

En la plaza Capitán Alfonso Del Puerto se realizó la expo feria de los productos agrícolas, hortigranjeras y el festival del asado.

Lo
más leído
del día