“¡Noticia importante para los fans de la gastrodiplomacia! Atención, la receta de la chipa guazú ha sido elegida para formar parte del libro de cocina oficial del Jubileo de Platino de la Reina!”, escribió Navai este viernes en su cuenta oficial de Twitter.
Además, el diplomático precisó que el libro se publicó como “parte de las celebraciones por los 70 años de Su Majestad la Reina Elizabeth II” y que el texto fue elaborado por “una colega del @FCDOGovUK (Foreign, Commonwealth & Development Office; el servicio exterior y la mancomunidad británica), quien " recopiló 70 recetas alrededor del mundo, y la chipa guazú quedó entre ellas”.
La autora del material se llama Ameer Kotecha y, según la portada que compartió Navai, el libro tiene un prólogo de Carlos, príncipe de Gales; y de su esposa, Camilla, la duquesa de Cornwall.
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“Este libro es una de las muchas actividades se harán en Reino Unido para celebrar este momento histórico”, celebró el embajador británico en Paraguay.
“Perfecto para compartir”
El diario británico The Independent publicó un artículo firmado por la periodista Prudence Wade.
En el material se cita al embajador Navai, quien dijo que “la chipa guasu es esencial en la cocina paraguaya, presente en cada asado”.
Lea la receta de la chipa guasu.
“(Es) un plato típicamente sustancioso, es un pan de choclo mejorado con leche, queso y choclo dulce licuado… Para darle un toque británico al chipa guazú, reemplace el queso paraguayo (que es como una mozzarella baja en humedad) con queso cheddar británico”, recomendó el diplomático.
The Independent también compartió la receta del chipa guasu.