Feria “Paraguay Rembi´u” ofrecerá gastronomía típica de los pueblos

La Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central llevará a cabo la primera feria gastronómica de los pueblos, denominada Paraguay Rembi´u. Será este sábado, 2 de abril, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, en nuestra capital del país.

La feria gastronómica ofrecerá platos típicos de varias localidades de Paraguay.gentile
audima

“Paraguay Rembi´u” es la primera feria gastronómica de los pueblos, organizada por la Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central. Se realizará este sábado, 2 de abril, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, de 08:00 a 15:00.

El chorizo sanjuanino es una de las comidas típicas que se podrán encontrar en la feria Paraguay Rembi´u.

De acuerdo a la presidenta de la federación, Sofía Caballero, participarán varios distritos, que expondrán lo mejor de la gastronomía de sus respectivas localidades. La actividad prevé un festival artístico musical y ballets folclórico.

Estarán presentes los centros: Antequeño, Bogadense, Caaguazeño, Caapuqueño, Caballerense, Horqueteño, Itaeño, Ignaciano, Loreteño, Pilarense, San Juanino Misionero, San Miguelino Misionero, San Pedrano de Ycuamadyyu, Sapuqueño, Vallemiense y Ybytymiense.

Algunos platos que ofrecerán en la feria gastronómica son el chorizo sanjuanino, el mandi´o chyryry, el caldo de gallina, Kavure norteño, sopa paraguaya y chipa guasu, cocido quemado con cáscara de naranja y canela, dulce de mamón, entre otros platos salados y dulces.

Lo
más leído
del día