“Paraguay Rembi´u” es la primera feria gastronómica de los pueblos, organizada por la Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central. Se realizará este sábado, 2 de abril, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, de 08:00 a 15:00.
De acuerdo a la presidenta de la federación, Sofía Caballero, participarán varios distritos, que expondrán lo mejor de la gastronomía de sus respectivas localidades. La actividad prevé un festival artístico musical y ballets folclórico.
Lea más: Típicos platos de Misiones
Estarán presentes los centros: Antequeño, Bogadense, Caaguazeño, Caapuqueño, Caballerense, Horqueteño, Itaeño, Ignaciano, Loreteño, Pilarense, San Juanino Misionero, San Miguelino Misionero, San Pedrano de Ycuamadyyu, Sapuqueño, Vallemiense y Ybytymiense.
Algunos platos que ofrecerán en la feria gastronómica son el chorizo sanjuanino, el mandi´o chyryry, el caldo de gallina, Kavure norteño, sopa paraguaya y chipa guasu, cocido quemado con cáscara de naranja y canela, dulce de mamón, entre otros platos salados y dulces.