Este domingo celebrarán el Día del Parrillero y cocinarán 50 metros de sopa paraguaya

LUQUE. La Asociación Paraguaya de Asadores Teete organiza el festival gastronómico denominado “Día del Parrillero” que se llevará a cabo este domingo 20 de marzo en la ciclovía Valóis Rivarola de Luque, desde las 10:00. En la ocasión cocinarán 50 metros de sopa paraguaya, la más larga del mundo. También estarán habilitados varios stands para la venta de variados platos salados.

El domingo cocinaran 50 metros de sopa paraguaya en Luque
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Luego de dos años de ausencia debido a las restricciones de la pandemia, vuelve el festival gastronómico por el Día del Parrillero Paraguayo, del cual participarán asadores nacionales e internacionales. Hugo Adorno, presidente de la Asociación Paraguaya de Asadores Teete, organizador del festival, manifestó que en la ocasión cocinarán 50 metros de sopa paraguaya, la más larga del mundo. La organización fue declarada de interés turístico nacional por la Secretaría Nacional de Turismo.

La actividad comenzará a las 09:00 en la ciclovía Valóis Rivarola de esta ciudad, con la participación de varios artistas musicales. También habilitarán distintos puestos de venta de platos salados como distintos tipos de embutidos, carne asada, sopa paraguaya, guarnición, entre otros y que incluso los comensales podrán disfrutarlos en el lugar. El acceso será libre y gratuito.

Adorno explicó que el objetivo principal del festival es mantener vivas la costumbre, la tradición y la cultura paraguaya, además de revalorizar los platos típicos mediante el empoderamiento por parte de la ciudadanía, así como buscar el posicionamiento a nivel nacional e internacional potenciando el desarrollo gastronómico como factor principal de identidad del país.

Agregó además que preparar y cocinar la sopa paraguaya de 50 metros será un gran desafío postergado desde hace dos años a causa de la pandemia. El asadero Hugo Adorno detalló que para la cocción de la deliciosa y tradicional sopa, fueron diseñadas y fabricadas bandejas especiales de 2 metros de largo cada una y 27 centímetros de ancho.

Las mismas serán unidas en cada extremo hasta completar 50 metros y una vez colocada la masa en el interior, sobre hoja de banano, los recipientes serán cubiertos con tapas de chapas. Para la cocción utilizaran carbón vegetal.

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