El Festival del Batiburrillo mantiene viva la tradición en Misiones

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones. El Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino culminó con éxito este domingo al amanecer. Hubo comidas típicas, música, danza y la gente bailó entusiasmada con los grupos folclóricos. La gastronomía incluyó batiburrillo, chorizo sanjuanino, chastaca, asado y sopa paraguaya, entre otros. Como aperitivo se tuvo el siriki, que se prepara con caña blanca, limón sutil, hielo y soda.

El batiburrillo fue uno de los platos típicos predilectos durante el festival artístico que se realizó en la plaza Boquerón de San Juan Bautista, Misiones.Rafael Marcial Montiel
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La plaza Boquerón de San Juan Bautista de las Misiones fue el escenario de la edición número 21 del Festival Internacional del Batiburrillo. Como en los años anteriores, las cantinas se instalaron en las veredas y las calles que circundan los cuatro costados de la plaza.

No faltaron batiburrillo, chorizo sanjuanino, chastaca, asado ni sopa paraguaya y, como aperitivo, el siriki.

En la pista central de la plaza se desarrolló el festival artístico con la presencia de reconocidos artistas nacionales e internacionales. También ballets de diferentes academias complementaron la fiesta con la danza y coreografías de inspiración folclórica.

Grupo Oasis con el ballet Mangore Jeroky.

Los artistas, conjuntos musicales, solistas y ballets de danza ofrecieron espectáculos de excelente nivel para deleite del público.

El Festival del Batiburrillo fue organizado por la Municipalidad de San Juan Bautista, Misiones, con motivo de los 129 años de creación del municipio.

El evento comenzó el viernes último en la plaza Boquerón de esta ciudad y culminó este domingo, a las 7:00. El festival es un encuentro tradicional donde se conjugan la gastronomía típica, los tragos como aperitivo y el festival artístico.

El objetivo, además de la celebración, es mantener las tradiciones de este distrito, que tiene sus comidas típicas, su música y costumbres que identifican a la población.

El chorizo sanjuanino otro menú que se ofrece en la plaza Boquerón durante el festival del batiburrillo.

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