Campeones en carne sostenible

La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) reconoció en el 2021 a cuatro establecimientos ganaderos como “Campeones de la Sostenibilidad”, una premiación cuyo objetivo es distinguir el trabajo de los productores que apuestan por una ganadería sostenible.

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Dentro del marco de la premiación “Campeones de la Sostenibilidad 2021″ la MPCS otorgó un reconocimiento a cuatro establecimientos de Paraguay que llevan a cabo una producción ganadera en armonía con el medio ambiente. En entrevista con Nación Productiva, programa emitido los domingos a las 20:00 en canal PRO, directivos de la institución dieron detalles sobre la experiencia y los objetivos logrados con el proyecto, cuya primera edición se realizó el año pasado.

Alfred Fast, presidente de la MPCS, explicó que esta iniciativa surgió de la idea de premiar a todas aquellas personas, empresas, cooperativas y/o asociaciones de producción que emplean sistemas sostenibles de producción de carne, cuya cadena de valor promueve, incentiva y aplica normas y prácticas que garanticen la salud y el bienestar de los animales a lo largo de todo el proceso de cría, engorde, transporte y sacrificio.

Los galardonados en el 2021 fueron Andrés Ostertag-Estancia Osterland, José Rockenbach-Estancia La Amistad, Leo Kauenhowen-Estancia Don Leo y Matthias Bergen-Estancia Don Bigote.

Para la premiación la organización tuvo en cuenta una serie de principios y criterios de sostenibilidad, como recursos naturales, bienestar animal, innovación tecnológica y eficiencia económica, etc.

Los establecimientos participantes tuvieron la posibilidad de registrarse al evento de forma libre y voluntaria.

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