Así obtendrás un budín de banana y nueces perfecto para la merienda
Receta de budín de banana y nueces ideal para tu próxima merienda en casa. Es una opción exquisita y te llenará de energía. ¡Manos a la obra!
Por ABC Color
08 de diciembre de 2021 - 16:30
Cómo hacer budín de banana y nueces
Lea más: C repes de banana y nutella: el permitido del fin de semana
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 100 gramos de nueces picadas
- 3 huevos
- 3 bananas
- 1 limón /jugo y ralladura
- 125 ml de aceite de girasol
- 300 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Agregar las nueces picadas.
- Hacer un hueco en el centro de la harina para colocar allí el resto de los ingredientes.
- Batir los huevos en un bol.
- Pisar las bananas con tenedor hasta formar una pasta suave.
- Incorporar la banana y las nueces picadas a los huevos batidos, añadir la ralladura de un limón y mezclar. Incorporar el aceite y el azúcar, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Mezclar.
- Verter ¾ partes de la mezcla de banana en la harina y revolver bien, incorporando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos. Añadir la mezcla de banana restante. Revolver hasta que la mezcla esté suave, si se revuelve demasiado, el budín quedará duro.
- Repartir la mezcla en moldes enmantecados y enharinados, llenándolos como máximo hasta la mitad.
- Hornear a 180 °C, por 35 a 45 minutos, hasta que la masa se separe de los lados del molde. Dejar enfriar para desmoldar y decorar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 100 gramos de nueces picadas
- 3 huevos
- 3 bananas
- 1 limón /jugo y ralladura
- 125 ml de aceite de girasol
- 300 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Agregar las nueces picadas.
- Hacer un hueco en el centro de la harina para colocar allí el resto de los ingredientes.
- Batir los huevos en un bol.
- Pisar las bananas con tenedor hasta formar una pasta suave.
- Incorporar la banana y las nueces picadas a los huevos batidos, añadir la ralladura de un limón y mezclar. Incorporar el aceite y el azúcar, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Mezclar.
- Verter ¾ partes de la mezcla de banana en la harina y revolver bien, incorporando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos. Añadir la mezcla de banana restante. Revolver hasta que la mezcla esté suave, si se revuelve demasiado, el budín quedará duro.
- Repartir la mezcla en moldes enmantecados y enharinados, llenándolos como máximo hasta la mitad.
- Hornear a 180 °C, por 35 a 45 minutos, hasta que la masa se separe de los lados del molde. Dejar enfriar para desmoldar y decorar.