El evento, del cual participaron más de 100 expositores de diferentes puntos del departamento de Misiones, se puso en marcha poco después de las 06:00 del sábado último con la apertura de los portones para que el público pueda recorrer los stands y observar una gran variedad de productos gastronómicos, hortícolas y artesanales.
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El profesor Pascual Vega, socio de “Filo Hortic”, dijo que la “Expo Tomate” tiene un significado muy importante para la ciudad y el departamento, en el sentido de que desde hace tres años vienen realizando el evento pese a las adversidades climáticas y la pandemia.
Mencionó que este año se liberó la proyección y se convirtió en expo departamental y con la pronta firma con la Universidad Nacional de Asunción (UNA) se convertirá en expo nacional. Con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) creen que cerrará una etapa para avanzar en la industrialización del tomate, del morrón, de la miel y otros productos para dar más valor agregado a los productos y crear mayores fuentes de trabajo.
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Por su parte, el ministro del MAG, Moisés Santiago Bertoni, indicó que el evento viene creciendo y en este año con pandemia y tormentas, la empresa (Filo Hortic) siguió progresando y demostrando que con esfuerzo se puede producir con excelencia y ser ejemplo.
Además, dijo que el próximo año se podrá disfrutar una expo mayor y tener otros productos como la cerveza y otros innovadores derivados del tomate.