Celebran liderazgo de Paraguay en pre cumbre alimentaria

La Federación de la Producción la Industria y el Comercio (Feprinco) reconoce y felicita el liderazgo de Paraguay; por medio del ministro de Agricultura y Ganadería, Moisés Santiago Bertoni; como portavoz de la declaración conjunta de 33 países de las Américas, en nombre de sus colegas en la Pre-Cumbre de los Sistemas Alimenticios 2021 de las Naciones Unidas en Roma, señala el comunicado del gremio, difundido esta tarde.

Beltrán Macchi, titular de FeprincoArcenio Acuña, ABC Color
audima

“La designación del ministro Bertoni como presidente del Consejo Agropecuario del Sur (CAS) y presidente del Comité Ejecutivo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) es un reconocimiento al camino recorrido por Paraguay en la producción de alimentos y a la gestión del mismo al frente del MAG”, destaca el comunicado de los empresarios.

Voz de 33 países

Enfatiza que el hecho de llevar la voz continental y defender la postura de 33 países de América con relación a la producción de alimentos, es un honor, un privilegio y un compromiso para el país y a la vez de un reconocimiento a todo su sector productivo.

También refiere que la postura de incluir no solo la producción de alimentos, sino también el comercio de los mismos y abarcar los ejes económicos sociales y ambientales en las discusiones; es lo que corresponde, según el gremio presidido por Beltrán Macchi.

El mensaje empresarial añade que las actividades de la producción primaria, la agricultura y la ganadería empresarial, así como la agricultura y ganadería familiar en nuestro país, tienen características amigables con el medio ambiente que pueden ser mejoradas, sobre todo en el impacto social y económico positivos de dichas actividades. Feprinco destaca por esa razón, la importancia que tiene la gestión y el apoyo del MAG a la agricultura familiar.

“Paraguay está lejos de ser un gran emisor de gases de efecto invernadero y el proceso que lleva adelante en su agricultura y ganadería con la incorporación de la ciencia y la tecnología pueden aportar mucho en la producción y el comercio sustentable de alimentos junto con los países de la región”, asevera el manifiesto de la Feprinco.

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