De acuerdo a estudios nutricionales, por sus ingredientes, la cerveza contiene:
- carbohidratos,
- vitaminas del grupo B
- minerales,
- calcio,
- potasio,
- magnesio,
- vitamina B9 y
- fósforo.
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También destacan que es rica en antioxidantes, vitamina B6 e hidrata por su contenido en agua y diurética por su potasio.
Tomar cerveza moderadamente tiene los siguientes beneficios:
- Propiedades antioxidantes y es preventiva de enfermedades óseas por su lúpulo y minerales.
- Se la considera regenerante celular por el ácido fólico
- Mejora el sistema inmunológico, especialmente en las mujeres, al incrementar la respuesta inmune ante determinados microorganismos.
- Se destaca como protección frente a enfermedades como el Alzheimer y otras enfermedades cognitivas, por su contenido en silicio.
- Ayuda a la recuperación para deportistas, favoreciendo la hidratación y que la recuperación sea más rápida.
- Un vaso de cerveza después de una buena sesión de running tiene muchos beneficios físicos y psicológicos.
Para poder conducir y aprovechar los beneficios de esta bebida, está la cerveza sin alcohol.