Uno de los coordinadores de la Comisión Tour San Juan, Alexis Portillo, señaló que los integrantes van a demostrar a los turistas quienes crearon el batiburrillo, el chorizo sanjuanino y el siriki.
En ese contexto anunció que mañana sábado 25 de enero, a partir de las 8:00, se realizará el paseo en sulky desde la plaza Boquerón hasta la plaza Mariscal Estigarribia, donde habrá clases de chamamé, exposición de cuadros y la demostración de cómo se prepara el batiburrillo, chorizo sanjuanino y el siriki. Al medio día se tendrá un almuerzo con comidas típicas.
El objetivo de estas actividades es resaltar la cultura y la tradición sanjuaninos en especial su gastronomía y atractivos turísticos, indicó Portillo.
El domingo 26 de enero, se tendrá fiesta campestre en el predio de La Basilia. Este evento es una iniciativa privada que organiza la agrupación de caballería Don Rafael de San Juan Bautista, en adhesión al aniversario de creación del municipio.
En La Basilia comenzará la actividad a las 9:00 con el recibimiento de las agrupaciones de caballería. A las 10:00 los visitantes podrán saborear comidas típicas y postres caseros.
A las 12:00 se realizará una demostración de destrezas de los jinetes y amazonas. La animación y conducción del encuentro estará a cargo de Rafael Acosta, Rolando Agüero y Braulio Adorno. Actuarán la banda Show de Caapucú y el grupo Canto Vivo.
El Festival del batiburrillo edición 19ª, se llevará a cabo en la plaza Boquerón, hoy viernes y mañana sábado, con la participación de artistas nacionales e internacionales.