Música y gastronomía en el Festival del Batiburrillo, en San Juan, Misiones

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones. El Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino, edición 19, comienza hoy, a partir de las 20:00, en la plaza Boquerón de esta ciudad. Mañana, sábado, será la noche central con la actuación de artistas nacionales e internacionales.

Durante el festival habrá feria de batiburrillo o guiso de las menudencias en la plaza Boquerón de San Juan Bautista, Misiones.
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El Festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino es organizado por la Comuna local con motivo del aniversario del municipio de San Juan Bautista, Misiones. Se tendrá una feria de comidas típicas y un festival artístico.

Para hoy, viernes, se anuncia la presencia de los siguientes artistas: Club Kakua Aty Rory, Conservatorio de Guitarra Popular de la Municipalidad, Ballet Jeroky Mimbí de Villa Florida, Orquesta Sinfónica del Congreso Nacional, Compañía de Danza Senderos de Tradición, el Caballero del Requinto, Adrián Caballero; Grupo Guyra Campana; Teresita Vellozo de Buenos Aíres, el bandoneonista de Corrientes Diego Gutiérrez, Grupo Senderos, Los Luminosos y Folksur de San Ignacio.

Néstor Damián Giret y los Misioneros actuarán mañana sábado en la noche central del festival del batiburrillo.

Mientras que este sábado 25 de enero actuarán: Conservatorio Municipal de Guitarra Clásica de esta ciudad; Ballet Karanda’y Poty; Néstor Damián Giret y Los Misioneros; Ballet Internacional Remembranzas; la cantante Fiorella de Capitán Bado; Ballet de la Cooperativa San Juan Bautista Limitada (Coopersanjuba), el requintista Roscer Díaz; Ballet de Danza Mangoré Jeroky; María Isabel y los Soñadores del Alba; los Nocheros de Salta; los Alonsitos de Corrientes; Grupo Oasis de Villarrica y Canto Vivo.

Ballet Remembranzas bailará mañana sábado.

El batiburrillo es un guiso de las menudencias del vacuno y de la oveja. Como en las ediciones anteriores, habrá concursos del batiburrillo más sabroso en las categorías de batiburrillo vacuno y ovino.

También competencia por el mejor chorizo sanjuanino y el mejor siriki. Este último es un aperitivo preparado de la mezcla de caña blanca, limón sutil, cubitos de hielo y soda.

El chorizo sanjuanino es una de las comidas típicas que se consumen como picada de entrada.

San Juan Bautista, Misiones, fue elevado a la categoría de distrito el 26 de enero de 1893, durante el Gobierno del presidente de la República Juan Gualberto González. El radio urbano se encuentra sobre la ruta PY01 Mariscal López a 196 kilómetros al sur de Asunción.

Siriki, aperitivo que ofrecerán las cantinas.

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